会计学院2017届毕业典礼顺利举行
 
发布时间: 2017-05-27 15:41:33    访问次数: 386

5月22日下午6:30,会计学院2017届毕业生毕业典礼在南校区大礼堂举行。毕业典礼由院党总支书记贺彩虹主持,院长朱开悉、副院长陈四清、副院长刘建秋、党总支副书记谭智鸿和部分老师代表出席。

朱开悉院长在毕业致辞中高度评价了本届毕业生在校期间所取得的优异成绩,认为这既是广大毕业生的荣耀,更是会计学院的荣耀。他指出,人生如长跑,可以歇脚但不能停步;创业要靠自己,不靠家长、不靠社会。他希望同学们在走上社会之后,要坚持真理信念,谨记公私分明,锻炼多种思维,照顾好上一代、关心好同一代、教育好下一代。

龙立老师作为教师代表在发言中深情回顾了2013级同学们在校期间学习与生活的点点滴滴,转达了老师们对毕业生的热烈祝贺与殷切期望,并祝愿大家在新的人生道路中直挂云帆、乘风破浪。

随后,毕业生代表李江汇和在校生代表李希雨先后发言,表达了对母校的留恋、对同学的不舍、对学长学姐的祝福。谭智鸿副书记宣读了对省校级优秀毕业生、ACCA全科通过学生以及考研录取学生的表彰通报。

毕业典礼在2017届毕业生“诚信会计人,道德伴我行”的庄严宣誓中落下帷幕。

据了解,我院2017届毕业生中,有131人加入中国共产党,41人被评为省级优秀毕业生,100人被评为校级优秀毕业生,106位学生考取了硕士研究生,185人次获得国家级、省级各项奖励。截止发稿之时,2017届毕业生就业率为90.89%。(周沁怡、谭智鸿)