做“四个合格”共产党员
 
发布时间: 2017-07-07 17:30:26    访问次数: 20

2017年7月7日上午,会计学院党委书记贺彩虹在F103教室给会计学院全体教职工党员上了一堂《做“四个合格”共产党员》党课。

微信图片_20170707172552.jpg

首先贺彩虹书记解释了什么是“四个合格”, 中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,要求各级党组织要教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。 “四个合格”,是党中央第一次对“两学一做”中的“做”提出明确要求 ,强调了新形势下提升党员自身修养的重要性。

其次贺彩虹书记分析了“四个合格”的丰富内涵,讲政治是中国共产党发展壮大的内生动力,是中国共产党突出的特点和优势;政治合格,重点是坚定理想信念,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;在执行纪律合格方面,重点是增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩;在品德合格方面,重点是继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,带头践行社会主义核心价值观;在发挥作用合格方面,重点是牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。这既是对全社会各行各业的普遍要求,更是对党员干部的基本要求,也是“两学一做”学习教育常态化制度化要解决的重要问题。

最后,贺彩虹书记要求全体教师职工党员,结合自己的教学、科研和管理工作,在平时的工作中,努力做到“四个合格”,为学校的“三升”做贡献。(曾平)