会计学院全体党员参观芷江受降纪念坊
 
发布时间: 2017-07-12 22:15:04    访问次数: 0

 

根据会计学院党委“两学一做”学习教育安排部署,7月9日,会计学院全体教职工党员赴怀化芷江参观芷江受降纪念坊。

党员合影

在前往芷江受降纪念坊的路途中,会计学院党委委员朱开悉回忆了中国人民抗击日本侵略者的历史,为全体党员介绍了芷江受降纪念坊的历史。

到达芷江受降纪念坊后,会计学院党委书记贺彩虹和全体党员在专业的讲解员的带领下,参观了芷江受降纪念坊,并在“人民的胜利”石碑前面重温了入党誓词。贺彩虹书记强调入党誓词,是党员对党和人民作出的庄严承诺,誓词内容虽然简短,但内涵丰富;宣誓仪式虽然短暂,但一诺千金。每一名党员,都要始终牢记自己是在党旗下宣过誓的,自觉践行入党誓词的每一句话,在任何情况下都不忘初心。会计学院党委“两学一做”学习教育安排部署下,希望广大教师党员结合全国高校思想政治工作会议提出了“四个相统一”,在平时的教育和科研中,以“四个合格”为标尺,做合格共产党员。

在参观后,所有党员都发出感慨,一定会继承先辈遗志,在今后的教学和科研中,以“四个合格”为标尺,为祖国培养出合格的建设者和接班人。(曾平)